Akademik

Pimienta negra
locución COCINA Aquella que conserva la corteza y es picante.

* * *

La pimienta negra (Piper nigrum) es una planta de la familia Piperáceas, cultivada por su fruto, que es usualmente secado y usado como especie y sazón. El fruto consiste de semillas redondas pequeñas (aproximadamente 5mm) que se pueden usar enteras o en polvo. Se puede usar la pimienta en muchos platos, siendo una de las especias más conocidas. La pimienta negra viene del mismo fruto que la pimienta blanca, o verde, sino que son procesadas diferentemente.

* * *

o pimienta

Trepadora leñosa y perenne (Piper nigrum) de la familia Piperaceae, originaria de India; también, especia muy picante extraída de sus bayas o granos.

La pimienta, una de las primeras especias conocidas, hoy es probablemente la más utilizada en el mundo. Desde antaño fue una mercancía importante del comercio terrestre entre India y Europa. La planta se cultiva en toda Indonesia y ha sido introducida en áreas tropicales de otros lugares. Posee hojas anchas y lustrosas, y espigas delgadas, densas, de florecillas. Los frutos pequeños, como bayas, se llaman granos de pimienta. See also pimienta silvestre, pimienta de Jamaica.

Pimienta negra (Piper nigrum).
Encyclopædia Britannica, Inc.

Enciclopedia Universal. 2012.