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Cerveza
(Del lat. cervesia.)
sustantivo femenino Bebida alcohólica y espumosa, hecha con los granos de la cebada u otros cereales fermentados y aromatizada con lúpulo.

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cerveza (del lat. «cerevisĭa») f. Bebida alcohólica obtenida de los granos de la cebada u otros cereales, fermentados y aromatizados con lúpulo. ⇒ Birra. ➢ Clara. ➢ Faro, pelel. ➢ Celia. ➢ *Cebada, lúpulo, malta. ➢ Braceado. ➢ Bock, caña, caña doble, schop. ➢ Lager. ➢ Cerevisina, giste, liste, levadura, templa. ➢ Concho. ➢ Bebida alcohólica. *Local público.

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cerveza. (Del celtolat. cerevisĭa). f. Bebida alcohólica hecha con granos germinados de cebada u otros cereales fermentados en agua, y aromatizada con lúpulo, boj, casia, etc. || \cerveza doble. f. cerveza fuerte.

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La cerveza es una bebida alcohólica producida al fermentar, no destilar, azúcar en un medio acuoso. El azúcar para la solucion que se somete a fermentación se obtiene generalmente de cereales malteados. Concretamente, la cerveza común en Occidente se obtiene de cebada malteada.

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femenino Bebida alcohólica espumosa preparada con granos de cebada u otros cereales fermentados en agua y aromatizados con lúpulo. Para la fermentación se utiliza el hongo Saccharomyces cerevisiae. Sus principales componentes son el agua, alcohol, gas carbónico y el conjunto de productos secundarios de la fermentación alcohólica o extraídos de la malta y del lúpulo.

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Bebida alcohólica hecha habitualmente a partir de cebada malteada, saborizada con lúpulo y procesada a través de fermentación lenta.

Conocida desde la antigüedad, la cerveza era especialmente común en los climas nórdicos, inadecuados para el cultivo de la vid para vino. Es producida empleando ya sea levadura de fermentación de fondo, que precipita en el recipiente cuando se completa la fermentación, o levadura de fermentación de superficie, que flota en la superficie. Las cervezas lager (de lagern, "conservar), de origen alemán, son obtenidas por fermentación de fondo y conservadas a baja temperatura por varios meses; la mayoría son de color claro, con alta carbonatación, mediano sabor a lúpulo y contenido alcohólico de 3–5% por volumen. Las cervezas producidas por fermentación de superficie, populares en Gran Bretaña, incluyen la ale y la cerveza negra (stout y porter); se caracterizan por liberar una prominente espuma de dióxido de carbono, por un sabor a lúpulo más pronunciado y fuerte que el de las lager, y por un contenido alcohólico de 4–6,5% por volumen. See also malta.

Enciclopedia Universal. 2012.