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Caviar
(Del turco haviar.)
sustantivo masculino COCINA Manjar muy apreciado preparado con huevas de pescado, especialmente de esturión, frescas y aderezadas con sal.

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caviar (del turco «havyar», a través del it.) m. Conserva hecha de *huevas de *esturión. ⇒ Cavial. ➢ Beluga.

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caviar. (Del it. ant. caviaro, y este del turco havyar). m. Manjar que consiste en huevas de esturión frescas y salpresas.

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Se llama caviar a los huevos de las hembras de algunas especies de peces que se destinan al consumo humano. Son particularmente apreciados los que se extraen de los esturiones, que es una especie originaria de los ríos y lagos del este de Europa y centro de Asia. La forma de producirlo consiste en criar los peces en viveros, cuando alcanzan la edad fértil se inseminan artificialmente, y llegado el momento se extraen las huevas, se limpian, y casi inmediatamente se envasan, sin que haya ningún otro proceso.

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masculino ZOOLOGÍA Huevos de esturión salados.

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Huevos, o hueva, del esturión conservados con sal.

La mayor parte del caviar auténtico se produce en Rusia e Irán, de peces capturados en los mares Caspio y Negro. La mejor calidad, beluga, es preparada a partir de grandes huevos negros o grises; el beluga fresco es relativamente escaso y por lo tanto caro. Para almacenarlo por un tiempo más prolongado, el caviar puede ser pasteurizado. Los productos de menor calidad se hacen a partir de huevos más pequeños y más densos. En EE.UU. también se venden bajo el nombre de caviar las huevas de salmón, de otros salmónidos, de un pez del Atlántico norte (Cyclopterus lumpus) y de uno del río Mississippi (Polyodon spathula).

Enciclopedia Universal. 2012.