Akademik

vacuno, carne de
inglés beef

Carne de vacuno (ver ganado bovino) adulto, para distinguirla de la carne de ternera, de vacuno joven.

La mejor carne de vacuno se obtiene de novillos (machos castrados) y de vaquillas (vacas hembras que no han parido). La carne se hace más tierna y su sabor mejora con la guarda; un método común es colgar la res muerta alrededor de dos semanas a una temperatura de aproximadamente 2 °C (36 °F). Los principales productores y consumidores de carne de vacuno son EE.UU., la Unión Europea, Brasil, China, Argentina y Australia. Los estándares de calidad son relativamente uniformes; en EE.UU. las clases van desde de primera y escogida a utilitaria y conservera. La carne de vacuno proporciona proteínas y vitamina B; también contiene grasa saturada, la que en exceso puede contribuir a enfermedades cardíacas y otros problemas de salud. Los hindúes no comen esta carne porque la vaca tiene estatus de animal sagrado.

Enciclopedia Universal. 2012.