(Del fr. Champagne, región francesa.)
► sustantivo masculino ENOLOGÍA Vino espumoso, blanco o rosado, originario de Francia:
■ acompañaron la caldereta con una botella de champán.
TAMBIÉN champaña
* * *
champán1 (del malayo «čamp̄áń», del chino «san pan», tres tablas) m. Sampán (embarcación).
————————
champán2 (de «champagne») m. *Vino espumoso, blanco o rosado, elaborado en la región francesa de Champagne. ⊚ Vino similar elaborado en otros lugares. ≃ Cava. ⇒ Achampañado.
* * *
champán1. (Del malayo čampán, y este del chino san pan, tres tablas). m. Embarcación grande, de fondo plano, que se emplea en China, el Japón y algunas partes de América del Sur para navegar por los ríos.
————————
champán2. (De Champagne, comarca francesa). m. Vino espumoso blanco o rosado, originario de Francia.
* * *
El champán (o champaña) del francés, champagne, es un tipo de vino espumoso elaborado conforme al método "champenoise" en la región de Champaña (Francia). Se trata generalmente de un vino blanco, aunque también existe el champán rosa, que elabora a partir de varios tipos de uva, la mayor parte tintas.* * *
(del malayo sampan < chino sanpan)
► masculino MARINA Embarcación grande de fondo plano.
————————
(del fr. Champagne, región de Francia)
► masculino Champaña.
Enciclopedia Universal. 2012.